Подготовка помещений образовательной организации:
-уборка всех помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств и очисткой вентиляционных решеток проводится непосредственно перед началом функционирования образовательной организации, а также каждую неделю;
- ежедневная влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств с обработкой всех контактных поверхностей;
-обеспечение возможности гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков при входе в санитарные узлы и туалетные комнаты;
-организация обеззараживания воздуха с использованием оборудования по обеззараживанию воздуха и проветривание помещений.
Допуск обучающихся в образовательную организацию:
- дети, перенесшие заболевание, и (или) находившиеся в контакте с больным COVID-19, допускаются в образовательную организацию при наличии медицинской справки;
- проведение термометрии на входе в образовательную организацию (в образовательных организациях с круглосуточным пребыванием термометрия проводится два раза в день);
- обучающиеся с температурой тела 37,1 °C и выше заносятся в журнал;
- обучающиеся с признаками инфекционных заболеваний (респираторными, кишечными, повышенной температурой тела) незамедлительно изолируются до приезда бригады скорой медицинской помощи либо прибытия родителей (законных представителей);
-при входе в школу организуется гигиеническая обработка рук с применением кожных антисептиков.
Проведение уроков, занятий:
-расписание уроков составляется так, чтобы сократить количество контактов при проведении термометрии, на переменах, в столовой;
-отмена «кабинетной» системы, за исключением занятий, требующих специального оборудования (физическая культура, технология, физика, химия);
Организация приема пищи:
- прием пищи организуется с учетом требования сокращения количества контактов;
- при входе в помещения для приема пищи организуется гигиеническая обработка рук с применением кожных антисептиков;
- работа сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала обеспечивается с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания и перчаток;
-мытье посуды и столовых приборов осуществляется в посудомоечных машинах при максимальных температурных режимах (при отсутствии посудомоечной машины мытье посуды должно осуществляется ручным способом с обработкой ее дезинфицирующими средствами);
-питание детей и питьевой режим могут быть организованы с использованием одноразовой посуды. |